Sun. Jul 21st, 2019

Festival Peh Cun 2019 Dibuka Wakil Walikota Tangerang

1 min read

TANGERANG, bantenhariini.com – Festival Peh Cun yang rutin digelar setiap tahun di Bantaran Sungai Cisadane, resmi dibuka oleh Wakil Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, Sabtu (15/6). Sachrudin, menuturkan, Festival Peh Cun menjadi agenda wisata tahunan yang bisa dinikmati oleh wisatawan baik lokal hingga nasional.

Di mana setiap tahunnya selalu menampilkan keanekaragaman potensi yang ada di Kota Tangerang. “Potret budaya dan potensi di Kota Tangerang, diantaranya ada di Festival Pehcun ini,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Festival Peh Cun, Edy Kurniawan, menjelaskan, Peh Cun tahun ini mengangkat tema Kejujuran dan Kesetiaan yang Tak Lekang oleh Waktu. Di mana salah satu rangkaian acaranya yaitu Festival Cabai. Berbagai Cabai ditampilkan, mulai dari Cabai yang kecil hingga besar, Cabai lokal hingga internasional. Tidak lupa juga, Cabai tersebut dijadikan salah satu perlombaan, yaitu lomba Uleg Sambal. “Cabai memberikan simbol kejujuran lewat rasa. Ketika memakan cabai maka pedaslah yang dirasakan, tidak ada manis atau rasa lainnya,” tutur Edy.

Tambahnya, berbagai rangkaian digelar, mulai dari lomba perahu, membaca puisi, kuliner khas Tionghoa serta masih banyak lainnya, menjadi daya tarik wisata. Turut hadir juga Andy F. Noya atau yang biasa dikenal Kick Andy serta Bens Leo salah satu pengamat musik, pada pergelaran Festival Peh Cun tahun 2019, yang digelar 15-16 Juni 2019. []

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *